РусскийБеларускi

  • Главная
  • Одно окно
  • Об учреждении образования
  • Социально-педагогическая и психологическая помощь
  • Обучающимся
  • Законным представителям несовершеннолетних обучающихся
  • Учительская
  • Ученическое самоуправление
  • Сервисы
  • ЛЕТО 2024
  • Шестой школьный день
  • Идеологическая и воспитательная работа
  • Оздоровительный лагерь "Улыбка" на летних каникулах 2023/2024
  • Весенние каникулы 2023/2024 год
  • Азбука безопасности
  • Прием в 1 класс
  • МЧС информирует
  • Подвоз
  • Актуальная информация
  • Каникулы онлайн
  • Внимание - дети!
  • Беларусь против табака
  • Марафон "Старт на безопасность"
  • Школа - территория здоровья
  • Проект "#Мая_Зямля_Прыдняпроўе"
  • Патриот.by
  • Память и боль белорусской земли
  • История, традиции, достижения учреждения образования
  • МВД информирует
  • Оказание ситуационной помощи
  • Защита персональных данных
  • ОО "БРПО"
  • Конкурсы
  • 2024 - Год качества
  •  


       

    статистика посещений

    Яндекс.Метрика

     

     

    © copyright

     


    Автономный пожарный извещатель спас жизнь пенсионерки

    24 марта в 00-43 взволнованный житель Щучина сообщил спасателям о том, что услышал звук автономного пожарного извещателя, а, выйдя на площадку, обнаружил, что горит соседская квартира. Мужчина предположил, что внутри может находиться пожилая хозяйка. Четыре пожарных расчета немедленно направились к месту вызова на улицу Ленина в райцентре.

    Через две минуты первое отделение МЧС прибыло по указанному адресу. Спасатели установили, что в одной из квартир на первом этаже чувствовался запах гари.

    Как позже рассказала хозяйка, она включила утюг, чтобы погладить, но забыла о нем. Ночью пенсионерка почувствовала запах гари, открыла дверь в квартиру, чтобы проветрить, а сама вернулась внутрь, искать источник дыма.

    Тем временем 32-летний сосед, услышав сработку извещателя, сообщил о случившемся в МЧС, вошел в задымленную квартиру через открытую дверь. В одной из комнат он обнаружил дезориентированную в пространстве 91-летнюю хозяйку и тлеющий деревянный пол под включенным в сеть утюгом. Мужчина вывел пенсионерку на чистый воздух, затем вернулся в квартиру, отключил утюг и залил горение ведром воды.

    К этому моменту прибыли работники МЧС. Спасатели проветрили квартиру пенсионерки и убедились в невозможности возобновления горения.

    В результате происшествия поврежден пол на площади 0,003 квадратных метра. Причиной случившегося стал оставленный включенным в сеть электрический утюг.

    В текущем году в Могилёвской области благодаря своевременной сработке автономных пожарных извещателей спасены 9 человек, 6 из которых – дети. Помните, наличие в доме или квартире АПИ существенно повышает возможность раньше узнать о пожаре, принять соответствующие меры и избежать трагических последствий.

    Нога застряла в качели: спасатели оказали помощь ребёнку

    22 марта в 14-56 спасателям поступило сообщение о необходимости оказания помощи ребенку.

    Как стало известно, 8-летний мальчик во время игры просунул ногу между металлическими элементами качели, в результате чего его правая нога застряла. Самостоятельно достать не смог. Спасателями при помощи ручного гидравлического инструмента нога ребёнка была освобождена. После осмотра медиками мальчик был отпущен домой.

    Взрослым и детям не стоит забывать о факторах риска и правильном поведении на детских площадках. Родителям очень важно не просто контролировать играющего малыша, но и регулярно обучать его правилам безопасности. Чем младше ребенок, тем сложнее ему удерживать в сознании еще что-то, помимо эмоций, вызываемых игрой. Обычно дети до 5 – 6,5 лет не способны контролировать ситуацию, они с головой уходят в процесс и теряют инстинкт самосохранения. Если родители не подстрахуют в нужный момент, беды не миновать.

    41% ожогов тела получил житель Воложинского района из-за непотушенной сигареты

    Неосторожное обращение с огнем в состоянии алкогольного опьянения является одной из самых распространенных причин возникновения пожаров c трагическим исходом. К сожалению, виновниками данных ЧС являются сами люди, которые пренебрегают элементарными правилами пожарной безопасности.

    18 марта спасателям стало известно о том, что в деревне Выгоничи Воложинского района 49-летний мужчина получил ожоги.

    Как выяснилось, 17 марта около 20-00, находясь в доме у знакомых, он уснул возле мусорного ведра, загоревшегося от непотушенной сигареты. 18 марта его обнаружил знакомый в кровати спящим и доставил в учреждение здравоохранения. Пострадавший госпитализирован в отделение ожоговой реанимации с ожогами 41% тела. Рассматриваемая версия случившегося – неосторожное обращение с огнем при курении пострадавшего.

    Запомните раз и навсегда. Неосторожно обращаясь с огнем, вы подвергаете большой опасности свое жилище и имущество, рискуете жизнью. Давайте научимся думать о собственной безопасности, безопасности окружающих и предпринимать все возможное для этого.

    В Славгороде спасатели пришли на помощь ребенку, нога которого застряла в велосипедной раме

    26 марта в 18-07 очевидцы сообщили спасателям, что ногу ребенка зажало в колесе велосипеда и ему требуется помощь.

    Как выяснилось, отец перевозил 4-летнего сына на раме велосипеда, и его нога попала в переднее колесо. Мужчина самостоятельно не смог вытащить ногу малыша.

    Работники МЧС при помощи специального инструмента разжали вилку велосипеда и извлекли конечность. Бригадой скорой медицинской помощи ребенок был доставлен в больницу и после оказания медицинской помощи отпущен домой.

    Небезопасные каникулы: в Бобруйском районе из-за детской шалости с огнём сгорел сарай

    Весна, каникулы, и большую часть времени дети проводят на улице. Вот только не всегда их игры безопасны. Так, 25 марта в 18-33 в службу МЧС от очевидца поступило сообщение о пожаре в посёлке Туголица Бобруйского района.

    Подразделения МЧС оперативно прибыли к месту вызова: горела хозяйственная постройка. Спасатели не дали огню переброситься на жилой дом, а вот сарай полностью уничтожен.

    Как выяснилось, в этот день родители отлучились по делам, а за четверыми малолетними детьми присматривал дядя. В руках шестилетней девочки оказались беспечно забытые взрослыми спички. Малышка нашла в сарае мешок с вещами и подожгла их. Когда огонь стал распространяться по помещению, испуганная девочка убежала из сарая и никому о пожаре не рассказала. Дядя обнаружил горение, когда хозяйственная постройка уже пылала.

    Схема возникновения и обстоятельства пожаров по причине детской шалости с огнем универсальны: дети, предоставленные сами себе, жгут прошлогоднюю траву, разводят костры на чердаках, сеновалах, в сараях, поджигают солому, бумагу, бросают горящие спички, не задумываясь о последствиях. В основном виновники таких пожаров – дети дошкольного и младшего школьного возраста. Оставляя на виду или в доступном для ребенка месте спички, зажигалки, емкости с горючими материалами, родители, сами того не желая, провоцируют детей на опасные игры, последствия которых порой необратимы.

    Детей всегда тянет к опасностям, к запретному и неизведанному. Оказавшись в нужную минуту рядом, вы предотвратите беду. Расскажите детям о том, что ни в коем случае нельзя баловаться со спичками, зажигалками, использовать для розжига бензин, керосин и другие легковоспламеняющиеся жидкости. Главная задача – не запретить, а объяснить детям, почему нельзя и почему это опасно!

    В Пружанском районе на пожаре в квартире работники МЧС спасли хозяина

    26 марта в 21-08 обеспокоенные соседи сообщили спасателям о пожаре в квартире в деревне Мокрое Пружанского района.

    В квартире на первом этаже двухэтажного двухквартирного жилого дома было плотное задымление. Выяснилось, что в ней мог находиться человек. В ходе разведки спасатели обнаружили мужчину, как стало известно позже – хозяина. Через окно спасли его из огненной ловушки. После осмотра медиками мужчину 1960 г.р. госпитализировали.

    Огонь уничтожил мебель, повредил внутреннюю отделку и имущество в жилой комнате, закопчены стены и потолок в квартире. Причина пожара устанавливается.

    Уважаемые граждане для того, чтобы предупредить огненные ЧС и не стать их «заложниками», следует соблюдать правила пожарной безопасности.

    Пожар в поликлинике в Колодищах ликвидировала медработник

    27 марта в 10-10 поступило сообщение о загорании в здании поликлиники в агрогородке Колодищи. До прибытия подразделений МЧС пожар ликвидировала работник поликлиники при помощи огнетушителя.

    По предварительной информации, произошло короткое замыкание светильника дневного света в помещении стерилизационной в цокольном этаже здания с последующим загоранием бумаги на столе. До прибытия подразделений МЧС здание самостоятельно покинули около 100 человек.

    Спасатели напоминают, огнетушитель — надежное средство борьбы с огнем. Ведь он, порою самый первый помощник в огненной беде, предназначенный для ликвидации возгораний на начальной стадии. Однако мало иметь огнетушитель — нужно уметь им пользоваться, поэтому важно ознакомиться с инструкцией по его применению и в случае необходимости уметь его применить.

    Происшествие в Шкловском районе

    27 марта вечером в учреждение здравоохранения за медицинской помощью обратился 63-летний житель Гомеля.

    Как выяснилось, 27 марта днём, находясь на территории частного домовладения в деревне Плещицы Шкловского района, мужчина решил сжечь сухие ветки. Для розжига использовал бензин и стоило допустить неосторожность, как на нём загорелась одежда. Сбив пламя, гомельчанин обратился за помощью к медикам. Он получил термические ожоги 7 % тела и после оказания медицинской помощи от госпитализации отказался.

    Использовать легковоспламеняющиеся и горючие жидкости при растопке печи, разведении костров, приготовлении пищи на огне категорически запрещено! Также нельзя бросать емкости с этими веществами или неизвестным вам содержимым в костер.

    Отравление угарным газом в Мстиславском районе

    31 марта в 05-44 поступило сообщение о госпитализации 3 человек с диагнозом «отравление угарным газом средней степени тяжести» из дачного дома в деревне Дудчицы Мстиславского района. Как выяснилось, семья накануне вечером топила печь в дачном доме, а утром почувствовали недомогание и вызвали скорую медицинскую помощь. Подразделения МЧС не привлекались.

    В больницу были доставлены мать 1987 г.р. и двое её сыновей 2018 г.р. и 2014 г.р. Предварительная причина – преждевременное закрытие задвижки дымохода.

    Спящий человек не почувствует, если в помещении запахло дымом. Очень часто закрытая раньше времени задвижка дымохода приводит к тому, что люди получают отравление угарным газом. Поэтому, прекращайте топку печи не позже, чем за два часа до сна. И спите себе спокойно.

     


                         

     

    ГУО "Начальная школа" 2013-2024

    Регистрационное свидетельство № 7141303427 от 16 апреля 2013 г.

    Телефон: +3752243 - 7-91-27; E-mail: nsch@cherikov.edu.by

     

    Нельзя не удивляться стране, где бомбы умнее выпускников высшей школы. Бомбы хотя бы могут найти на карте Ирак. (Уитни Браун)